F1 terá prova em Valência

A cidade espanhola de Valência vai organizar uma etapa da Fórmula 1 pelas próximas sete temporadas. O acordo foi oficializado nesta quinta-feira, após reunião entre Bernie Ecclestone, chefe da categoria; Francisco Camps, presidente do Governo autônomo da Comunidade Valenciana, e a prefeita Rita Barbera. A corrida, que será chamada de Grande Prêmio da Europa, será realizada em um circuito de rua na região portuária da cidade. O local foi reformado recentemente para a disputa da 32ª edição da América”s Cup, uma das competições de vela mais tradicionais do mundo. A decisão da dar à Espanha o direito de organizar duas etapas do calendário anual da F1 vai contra a posição anterior de Ecclestone, que afirmava que nenhum país europeu teria mais de uma prova na temporada. No entanto, o sucesso de Fernando Alonso, bicampeão mundial, e o pagamento de 26 milhões de euros (R$ 75,4 milhões) por parte dos organizadores fizeram com que o brit”nico mudasse de idéia. Na Itália, o GP de San Marino foi cortado do calendário este ano para que o país pudesse realizar a prova no circuito de Monza. Nuerburgring e Hockenheim se alternam como sede do GP da Alemanha.