Basquete espanhol consegue audiência recorde

A final da Liga Endesa, principal campeonato de basquete da Espanha, conseguiu os melhores índices de audiência dos últimos 15 anos. Barcelona Regall e Real Madrid disputaram o título do torneio nacional.

A quinta partida decisiva, disputada no último sábado, 16, alcançou uma audiência média de 1.805.600 telespectadores para os canais espanhóis La1 e TVE HD. O share (porcentagem de TVs sintonizadas entre os aparelhos ligados no horário) chegou a 18,6%, número 5% superior às demais emissoras espanholas.

O pico de audiência alcançou 27,9% de share, o que representa 2.726.000 de espectadores. Em nenhum momento a audiência da partida esteve abaixo da casa dos milhões.

Os números de audiência não eram tão expressivos havia 15 anos. A média da quarta partida final foi de 2.090.800 espectadores, e o share do quinto jogo alcançou 18,6%. Essas foram as melhores marcas de uma final de Liga Endesa desde 1997.

O FC Barcelona Regal, do armador brasileiro Marcelinho Huertas, venceu o quinto jogo e conquistou seu 14° título na competição.