Corinthians e Nike adicionam nomes ao Gol de Muro

Gol de Muro

Gol de Muro

O Corinthians e a Nike deram prosseguimento ao Gol de Muro, projeto que homenageia ídolos e grandes momentos da história do clube com pinturas na parede do Centro de Treinamento Joaquim Grava. Os novos atletas lembrados foram: Ruço, Biro-Biro, Marcelinho, Edílson e Ricardinho.

Ruço recebeu a homenagem pelo gol de bicicleta que marcou na semifinal do Campeonato Brasileiro de 1976. Na ocasião, o jogo foi disputado no Maracanã, mas contou com grande presença dos torcedores paulistas, batizando o episódio de “Invasão Corinthiana”.

A obra de Marcelinho foi feita em alusão ao gol anotado pelo jogador na final da Copa do Brasil de 1995, contra o Grêmio. O tento garantiu o primeiro título da competição para o Corinthians.

A pintura do gol de Edílson remete ao Mundial de Clubes de 2000. No jogo contra o Real Madrid, o “Capetinha” colocou a bola entre as pernas de Kerembeu e chutou na saída de Casillas, garantindo o empate para o clube paulista.

Biro-Biro foi lembrado pelos dois gols marcados na final do Campeonato Paulista de 1982, na vitória por 3 a 1 sobre o São Paulo. A equipe alvinegra voltaria a ser campeã do torneio no ano seguinte.

Por último, Ricardinho foi homenageado com a pintura de seu gol marcado contra o Santos na semifinal do Campeonato Paulista de 2001. Na ocasião, a classificação veio aos 48 minutos do segundo tempo.

Esses ídolos se juntaram a outros jogadores que já contavam com a homenagem no CT do Corinthians, são eles: Ronaldo, Sócrates, Basílio, Neto, Tupãzinho e Viola. A próxima pintura fará referência ao gol marcado pelo peruano Guerrero na final do Mundial de Clubes de 2012.