Por atividade, Paulistão tem troféu para campeão do interior

Reunião de dirigentes dos clubes do interior na FPF

Como forma de dar atividade às equipes eliminadas na primeira fase do Campeonato Estadual, a Federação Paulista de Futebol ressuscitou o troféu Campeão do Interior. A competição, disputada entre os times que ficaram entre o 9º e o 14º lugar.

O vencedor do torneio terá direito a uma vaga na Copa do Brasil e receberá uma premiação de R$ 360 mil. O vice-campeão irá embolsar R$ 100 mil.

A definição de como será a competição aconteceu durante reunião do Conselho Técnico na quinta-feira passada (dia 30 de março), envolvendo os seis clubes que irão participar da disputa. Foi decidido que haverá dois grupos de três clubes cada. No Grupo 1 ficaram Mirassol, Santo André e Ferroviária. Na Chave 2 estão Ituano, São Bento e Red Bull.

As equipes enfrentam os adversários do outro grupo. Os times donos das melhores campanhas de cada chave fazem a final. Essa pontuação, porém, não vale para definir a classificação final do Paulistão.

Com isso, o Mirassol, que terminou em nono lugar a primeira fase do Estadual, tem a chance de embolsar premiação dupla: R$ 270 mil (pela colocação na fase de classificação) e R$ 360 mil (em um eventual título do torneio do interior). Somada, essa premiação chega a R$ 630 mil e representa mais do que vai ganhar o quinto colocado do Paulistão (R$ 480 mil).

A vantagem de Botafogo, Novorizontino, Linense e Ponte Preta, que enfrentam os quatro grandes da capital nas quartas de final é o fato de abocanharem maior renda nos confrontos respectivamente com Corinthians, Palmeiras, São Paulo e Santos. E também de faturarem com patrocínios pontuais, graças à visibilidade alcançada com jogos na TV.

O Linense, inclusive, de olho na arrecadação, decidiu mandar seus dois jogos na casa do rival, o estádio do Morumbi. Para Linense e Novorizontino também é a chance de disputar a Série D do Brasileiro na temporada que vem. A Ponte já integra a elite do Brasileirão, enquanto o Botafogo disputa a Série C nacional.