Torneio de golfe tem premiação recorde

A cidade de São Paulo recebe, entre os próximos dias 26 e 31 de janeiro, a sexta edição do LG Vivo PGA Championship. O torneio, mais uma vez, dará os maiores prêmios do golfe brasileiro aos seus competidores. Por conta do patrocínio da Vivo e da LG, ao todo serão distribuídos R$ 270 mil em premiação para os atletas. O vencedor embolsará R$ 65 mil, maior valor pago no Brasil para um campeão de torneio de golfe. “O golfe é uma modalidade em contínua evolução no país, em que o número de praticantes e os locais para a prática do esporte têm aumentado com muita rapidez”, diz Roberto Lima, presidente da Vivo, que patrocina a competição desde 2003, quando ela foi criada. Desde então, apenas em 2009 a competição, que tradicionalmente acontece no segundo semestre, não foi disputada. Para este ano, a expectativa dos organizadores é de que cerca de 120 atletas disputem o torneio. O maior nome da disputa é o paraguaio Carlos Franco, que já venceu etapas do PGA nos Estados Unidos e embolsou mais de US$ 9 milhões em prêmios na carreira.