Vice-campeão, Liverpool fatura mais com TV que campeão Manchester City

O campeão da Premier League 2014 foi o Manchester City. Mas quem mais faturou com direitos de transmissão dos jogos foi o Liverpool, segundo colocado na competição. Com 28 partidas televisionadas, os Reds receberam R$ 362,72 mi contra R$ 359,37 mi do City (com 25 jogos transmitidos).

Algo semelhante se repete no caso do Manchester United: a equipe terminou na sétima colocação na tabela, mas faturou mais que o Everton, que ficou na quinta posição. A diferença foi justamente no número de jogos transmitidos: o United teve 25, e o Everton apenas 16. A diferença se estende até mesmo ao campeonato do ano passado. O próprio Manchester United recebeu menos quando foi campeão da temporada 2012/2013 (R$ 226,19 mi) do que o lanterna Cardiff nesta temporada (R$ 231,02 mi), neste caso porque o valor total de TV aumentou muito.

A divisão do lucro obtido pelos direitos de transmissão é feita da seguinte maneira: cada time recebe R$ 194,1 mi, que é a parte dos diretos de transmissão locais, internacionais e comerciais. Depois,eles recebem diferentes valores dependendo de quantos jogos foram televisionados. A terceira parte depende da colocação final na tabela.

O Manchester City foi campeão do torneio com 28 pontos, oito a mais que o lanterna Cardiff. Durante a competição, a liderança mudou de mãos 25 vezes e 1.052 gols foram marcados. Um das disputas mais equilibradas dos últimos anos.