Fórmula Indy divulga calendário de 2009

A Fórmula Indy divulgou seu calendário para a temporada 2009. Com um total de 18 provas, a novidade ficou por conta da inclusão de dois circuitos que nunca sediaram uma etapa da competição. As pistas de Long Beach e Toronto estrearão como GPs da categoria após experiências em competições como Champ Car e IRL. As 18 etapas da competição serão divididas em três estilos. Serão dez provas em circuitos ovais, três em pistas mistas permanentes e cinco em traçados de rua. O primeiro GP da temporada acontecerá em São Petersburgo, e a corrida de encerramento será realizada em Homestead, Miami. Outras pequenas mudanças de planejamento foram feitas, como alteração na ordem de algumas provas, com a corrida japonesa de Motegi, transferida para setembro. Já a famosa prova das 500 Milhas de Indianápolis caminha para sua 93° edição, em maio. ?Preciso agradecer aos oficiais da Indy Racing por criarem um calendário tão equilibrado e justo para a temporada de 2009. Essa é uma categoria que tem fãs por todo o mundo, e esse planejamento é benéfico para o crescimento do esporte?, afirmou Keith Wiggins, dono da equipe HVM Racing. Apesar das especulações as possíveis etapas na Austrália e no Brasil não foram confirmadas no calendário da temporada 2009.