Hamburgo perde para ATP na Justiça

A tentativa dos organizadores do antigo Masters Series de Hamburgo de voltar a figurar entre os principais torneios de tênis do circuito internacional foi por água abaixo. A Associação dos Tenistas Profissionais (ATP) ganhou, por unanimidade, a ação movida pelos alemães, descontentes com o “rebaixamento” para a classe “500” a partir da próxima temporada. Em 2009, as competições mais importantes – com excessão dos Grand Slams – passarão a ser denominadas “Série 1000”. A nomenclatura Master Series deixará de existir. ?O júri e o juiz reconheceram e confirmaram nossos direitos fundamentais de ajustar e fazer mudanças no calendário da ATP, mudanças necessárias para o nosso esporte. Sua decisão igualmente suporta a nossa posição de que esse processo foi transparente?, afirmou Etienne de Villiers, presidente executivo da ATP. A saída do torneio alemão da “elite” aconteceu porque a competição de Madrid passou a ser disputada em piso de saibro e não mais em quadra rápida. Xangai entrou no lugar de Hamburgo. Além do “descenso”, o fato de a competição ser disputada em julho (maio era o mês original) incomodou os organizadores. A alteração, segundo eles, trará prejuízo financeiro à competição, que perderia patrocínio, venda de ingressos e direitos televisivos.