Queniana ganha prêmio de US$ 1 mi

A queniana Pámela Jelimo ganhou mais uma etapa da prova de 800m Golden League, competição de atletismo. A vitória desta vez foi em Bruxelas e assim a atleta venceu os seis circuitos do campeonato, faturando o prêmio de US$ 1 milhão (R$ 1,7 milhão). Esse beneficio financeiro alcançado pela atleta do Quênia só seria dado caso alguma competidora vencesse toda as seis etapas da Golden League em qualquer prova. Com isso, Jelimo mantém o seu bom desempenho. Recentemente, a atleta conquistou a medalha de ouro nas Olimpíadas de Pequim. A única que chegou com a possibilidade de dividir o prêmio com Jelimo foi a croata Blanka Vlasic, porém a atleta pulou apenas 2m na prova do salto em altura, sendo superada por Ariane Friedrich, da Alemanha, com 2,02m.