Troféu da UCL fará excursão pela África

A Uefa anunciou que o troféu da Liga dos Campeões da Europa irá excursionar pelo continente africano. A turnê terá início no dia 26 de fevereiro em Lagos, na Nigéria, e será encerrada no dia 19 de abril na cidade de Johanesburgo, uma das sedes da Copa do Mundo do ano que vem, na África do Sul. Argélia e Egito também estão no roteiro apresentado pela entidade máxima do futebol europeu nesta segunda-feira. “Estamos felizes pela oportunidade que os africanos terão para ver de perto o troféu que muitos jogadores daqui disputam defendendo clubes europeus”, disse Philippe Le Floch, diretor de marketing da Uefa. Segundo a Uefa, a decisão de expor a taça nesses locais foi tomada em função do grande número de africanos que disputam a atual edição da UCL: 47 jogadores. O atacante camaronês Samul Eto?o foi o último atleta nascido no continente a sagrar-se campeão do torneio, em 2006, com a camisa do Barcelona. No ano passado, o troféu da Liga dos Campeões percorreu a América Latina. Além do Brasil, Argentina, Chile e México receberam a peça, que foi vista ?in loco? por 50 mil pessoas. Outros 247 milhões de fãs viram a taça pela televisão.